[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лионель Месси
У вас  Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:01 | Сообщение # 1

Ivan







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 23
         Репутация: 1
         Статус: Offline

Лионе́ль Андре́с Ме́сси (исп. Lionel Andrés Messi; родился 24 июня 1987 года, Росарио) — аргентинский футболист, выступающий за испанскую «Барселону» и сборную Аргентины. СМИ часто называют его «новым Марадоной»[2]. Один из самых технически одаренных футболистов современности.

Месси — чемпион мира среди молодёжи 2005 года (лучший игрок и лучший бомбардир турнира). В «Барселоне» трижды становился чемпионом Испании (2004/05, 2005/06 и 2008/09). В сезонах 2007 и 2009 гг. был признан лучшим игроком чемпионата Испании. В 2005 и 2007 гг. признан лучшим игроком года в Аргентине. Также двукратный победитель Лиги чемпионов (2005/06, 2008/09) и лучший бомбардир Лиги в 2009 году. В сезоне 2007/08 дошёл с «Барселоной» до полуфинала Лиги чемпионов, а в следующем сезоне выиграл в финале у «Манчестер Юнайтед» 2:0.

В 2009 году Лионель Месси был признан лучшим футболистом года в клубном европейском футболе по версии УЕФА и лучшим нападающим Лиги чемпионов.

Месси обладатель «Золотого мяча» 2009 года как лучший футболист Европы. 19 декабря 2009 в Абу-Даби Месси стал чемпионом мира среди клубов, забил победный гол в финальном матче.

21 декабря Лионель Месси получил еще одну награду, «Бриллиантовый мяч», став лучшим футболистом 2009 года по версии ФИФА.


 
У вас  Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:03 | Сообщение # 2

Ivan







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 23
         Репутация: 1
         Статус: Offline

Месси родился 24 июня 1987 года в Росарио, Аргентина. Отец — Хорхе Месси, фабричный рабочий, мать Силия Месси (девичья Кусситини), частично занятая уборщица. Семья его отца происходит из итальянского города Анконы, откуда его предок, Анджело Месси, эмигрировал в Аргентину в 1883 году. У него есть два старших брата по имени Родриго и Матиас, а также сестра по имени Мария Соль. Месси свою карьеру начал в возрасте пяти лет, в местном клубе, тренируемый своим отцом Хорхе, Grandoli. В 1995 г. Месси стал играть за «Ньюэллз Олд Бойз», которые базировались в его родном городе Росарио. В возрасте 10 лет у него был диагностирован дефицит соматотропина (гормона роста). «Ривер Плейт» проявлял интерес к Месси, но не имел достаточного количества денег, чтобы заплатить за лечение, поскольку это стоило 900$ в месяц. Карлес Рексач, спортивный директор «Барселоны», знал о его таланте, поскольку у Месси были родственники в Каталонии. В юном возрасте Месси и его отец отправились в Барселону. «Барселона» заключила контракт с ним после наблюдения его игры, предлагая платить за медицинские счета, если он пожелал бы переехать в Испанию. Его семья переехала в Европу, и он начал выступать в молодёжной команде клуба.

 
У вас  Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:07 | Сообщение # 3

Ivan







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 23
         Репутация: 1
         Статус: Offline

Первые шаги

Лионель Месси начал играть в футбол в очень раннем возрасте за клуб своего города, «Ньюэллз Олд Бойз». В возрасте 11 лет он переехал с родителями в Барселону, где уже в 13 лет оказался в молодёжной команде «Барселоны». Он быстро нашёл свою игру и часто стал появляться в стартовом составе 2-й команды, в среднем забивая гол за игру.

Дебют в «Барселоне»

Дебютировал Месси за основной состав 17 ноября 2003 года в товарищеской игре против «Порту». Тогда даже газета «El Mundo» написала: «У этого паренька левая нога Марадоны, скоростные качества Кройфа и пас Роналдиньо».

Сезон 2004/05

Дебют Месси в официальном матче состоялся 16 октября 2004 года в поединке против «Эспаньола». «Барселона» победила в каталонском дерби со счётом 1:0. Первый гол за Барселону аргентинец забил 1 мая 2005 года в ворота «Альбасете», став таким образом самым молодым игроком в истории каталонского клуба, отличившимся в матче чемпионата Испании. На тот момент ему было всего лишь 17 лет 10 месяцев и 7 дней. 7 декабря 2004 года состоялся дебют Месси в матче Лиги чемпионов, в матче против «Шахтёра», завершившегося победой украинцев со счётом 2:0.


 
У вас  Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:09 | Сообщение # 4

Ivan







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 23
         Репутация: 1
         Статус: Offline

Сезон 2005/06

Месси в матче с «Хетафе». 18 апреля 2007 года

В этом сезоне Лионель выиграл Чемпионат Испании. 2 ноября 2005 года Месси забил свой первый гол в Лиге чемпионов в матче против «Панатинаикоса». Тогда «Барселона» выиграла со счётом 5:0. Также Месси стал победителем Лиги Чемпионов, но из-за травмы не смог принять участие в финальном матче, где каталонцы обыграли «Арсенал» со счётом 2:1. В декабре итальянская газета «Tuttosport» наградила его званием «Золотого мальчика» 2005 года как лучшего среди игроков моложе 21 года. При определении лаурета Месси опередил Уэйна Руни и Лукаса Подольски.

Месси забил 6 мячей в 17 матчах чемпионата Испании и 1 мяч в 6 матчах Лиги Чемпионов.

Сезон 2006/07

В сезоне 2006/07 Месси проявил великолепную игру в чемпионате Испании. В «Эль Классико» против «Реала» Месси сделал хет-трик, матч закончился вничью 3:3. После этого матча в мире началась мессимания, молодой аргентинец стал кумиром миллионов и новым № 1 в Барселоне.Благодаря своим успехам, Месси был номинирован на Золотой мяч (France Football) и занял 3-е место, уступив только бразильцу Кака и португальцу Криштиану Роналду. Также он был номинирован на Бриллиантовый мяч ФИФА, но и тут не добился успеха, получив 2-е место после того же Кака. Роналду занял 3-е место.


 
У вас  Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:10 | Сообщение # 5

Ivan







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 23
         Репутация: 1
         Статус: Offline

Золотым ногам золотой мяч!

Кто бы мог подумать, что почётную награду от журнала France Football в этом году получит Лионель Месси? Кто- кто? Да все! Победа форварда «Барселоны» не вызвала удивления ни у одного мало-мальски понимающего в футболе человека. При непосредственном участии Лионеля сине-гранатовые за один календарный год (а именно по итогам календарного года вручается золотой мяч) завоевали пять серьёзных титулов. «Барса» может заполучить и шестой – титул клубных чемпионов мира. За годы пребывания в каталонском клубе Месси с каждым годом рос (в футбольном смысле), приобретал всё новые навыки, забивал множество голов. И теперь для аргентинца накрутить в штрафной площади соперника пару-тройку защитников не составляет труда. Последний же сезон стал бенефисом каталонского вундеркинда: он стал лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов (забил 9 мячей), заколотил в ворота соперников 23 гола в 31-ом матче чемпионата Испании. Отсюда и возникло такое преимущество в количестве отданных за Лео голосов. За Месси проголосовало в два раза больше журналистов, чем за занимающего вторую строчку Криштиано Роналдо. Вот и сам список:

1. Лионель Месси, (Аргентина, “Барселона”) – 473;

2. Криштиану Роналду, (Португалия, “Реал”/”МЮ”) – 233;

3. Хави, (Испания, “Барселона”) – 170;

4. Андрес Иньеста, (Испания, “Барселона”) – 149;

5. Самуэль Это’О, (Камерун, “Интер”/”Барселона”) – 75;

6. Кака, (Бразилия, “Реал”/”Милан”) – 58;

7. Златан Ибрагимович, (Швеция, “Барселона”/”Интер”) – 50;

8. Уэйн Руни, (Англия, “МЮ”) – 35;

9. Дидье Дрогба, (Кот Д’Ивуар, “Челси”) – 33;

10. Стивен Джеррард, (Англия, “Ливерпуль”) – 32;

11. Фернандо Торрес, (Испания, “Ливерпуль”) – 22;

12. Сеск Фабрегас, (Испания, “Арсенал”) – 13;

13. Эдин Джеко, (Босния, “Вольфсбург”) – 12;

14. Райан Гиггз, (Уэльс, “МЮ”) – 11;

15. Тьерри Анри, (Франция, “Барселона”) – 9;

16. Луис Фабиано, (Бразилия, “Севилья”) – 8;

16. Неманья Видич, (Сербия, “МЮ”) – 8;

16. Икер Касильс, (Испания, “Реал”) – 8;

19. Диего Форлан, (Уругвай, “Атлетико”) – 7;

20. Йоанн Гуркюфф, (Франция, “Бордо”) – 6;

21. Андрей Аршавин, (Россия, “Арсенал”) – 5;

21. Жулио Сезар, (Бразилия, “Интер”) – 5;

21. Фрэнк Лэмпард, (Англия, “Челси”) – 5;

24. Майкон, (Бразилия, “Интер”) – 4;

25. Диего, (Бразилия, “Ювентус”) – 3;

26. Давид Вилья, (Испания, “Валенсия”) – 2;

26. Джон Терри, (Англия, “Челси”) – 2;

28. Франк Рибери, (Франция, “Бавария”) – 1;

28. Яя Туре, (Кот Д’Ивуар, “Барселона”) – 1;

30. Карим Бензема, (Франция, “Реал”/”Лион”) – 0.

Месси стал первым аргентинцем в истории, который получил золотой мяч. «А как же Марадона?»- спросите вы. Всё просто: изначально журналисты могли голосовать только за европейцев, играющих в европейских клубах, но в 1995-ом году правила голосования изменились—теперь получить почетный приз могут и иностранцы (первый Джордж Веа). Кроме того единственным аргентинцем Лионеля можно назвать с определённой долей условности, Альфредо Ди Стефано и Омар Сивори родились в Аргентине, но получали награду как испанец и итальянец соответственно – всё смена гражданства.

В списке номинантов кроме Месси ещё шесть представителей столицы Каталонии, причём в первой пятёрке их а ж четыре. Это только доказывает, что на сегодняшний день «Барселона» сильнейший клуб в мире и не зря занимает соответствующе место в списке ФИФА. Все игроки отмечены в соответствии с игрой в этом году и заслуживают свои места, жаль только Карима Бензема, который не получил ни одного зачётного пункта от представителей СМИ, но одно присутствие француза среди номинированных France Football это уже огромное достижение для молодого футболиста, да и вообще для футболиста. Что ж, нам остаётся только поздравить Лионеля Месси с победой, пожелать ему дальнейших успехов, как говорится, в труде и обороне и надеяться, что уже скоро журналисты со всего мира будут голосовать и за наших земляков.

Кстати, в списке присутствует только один представитель постсоветского пространства – Андрей Аршавин. Атакующий полузащитник “Арсенала” расположился на 21-ом месте! Напомним, что годом ранее россиянин занял более высокое шестое место.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Главная
Форум
Гостевая
Новости
Баннерообмен
 
  Все о футболе© 2011
  Контакты
| Реклама | Вакансии | Фото